Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


Matéria Jornalística /


Publicada em: 30/12/2022 14:05 - Atualizada em: 31/12/2022 11:24
Veja o calendário de pagamento do IPVA de seu carro e os 10 carros com o valor mais alto de IPVA em Minas
As datas foram publicadas no Diário Oficial do Estado na quarta-feira, as parcelas vencerão de acordo com a placa do veículo

Lamborghini Aventador SVJ custa R$ 8 milhões, o IPVA com o valor mais alto a ser pago em Minas: R$ 305 mil, com esse dinheiro dá para comprar seis dos carros populares zero quilômetros mais baratos do mercado, como um Renault Kwid de R$48,7 mil

.

 @jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481
 

A Secretaria Estadual de Fazenda (SEF-MG) divulgou o calendário de pagamento do Imposto sobre a Propriedade de Veículos Automotores (IPVA) em 2023. A cobrança começa em março, mais precisamente no dia 13, seguindo um esquema de acordo com a placa do veículo.

A resolução N° 5.643 foi publicada na quarta-feira, dia 28 no Diário Oficial do Estado, estabelecendo também os valores de base de cálculo e os valores do IPVA, considerando o ano de fabricação do veículo. O pagamento do imposto será realizado em três parcelas, exceto para o veículo cujo o IPVA seja um valor inferior a R$ 150.

Quem esteve regular por dois anos consecutivos tem um desconto de 3% e, mais 3% para quem fizer o pagamento à vista, os benefícios podem ser somados totalizando uma baixa de 6%. 

Confira o calendário de pagamento do IPVA de 2023 pelo final da placa, que será dividido em três parcelas. Veículos com placas de final 1 e 2, os pagamentos serão efetuados no dia 13 de março, 13 de abril e 15 de maio; finais 3 e 4, nas seguintes datas: 14 de março, 14 de abril e 16 de maio; finais 5 e 6, os pagamentos serão efetuados nas datas de 15 de março, 17 de abril e 17 de maio; veículos com placas de final 7 e 8, os pagamentos serão dias 16 de março, 18 de abril e 18 de maio e, final 9 e 0, 17 de março, 19 de abril e 19 de maio.

O contribuinte que discordar do valor da base de cálculo poderá apresentar pedido de revisão no prazo de quinze dias úteis contado da data de publicação das tabelas. A cotação do veículo utilizada para a revisão deverá estar contida em publicações de dezembro de 2022.

O pagamento do IPVA poderá ser feito em bancos credenciados a receber tributos e demais receitas estaduais, de duas formas: sem o guia de arrecadação, basta que o contribuinte informe o código Renavam do veículo e o agente arrecadador emitirá o comprovante de pagamento; por meio do Documento de Arrecadação Estadual (DAE), caso não seja possível pagar da maneira anterior.

A alíquota do IPVA em Minas Gerais varia entre 1% a 4% sobre o valor do veículo. Para automóveis novos, a base de cálculo é o preço que consta no documento fiscal, já para os usados leva-se em conta a média de mercado no fim do ano anterior ao da cobrança. Em ambos os casos é considerado o ano de fabricação do veículo.

Desde 2008, o levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) é tomada como referência. Alíquota de 4% para automóveis, veículos de uso misto e utilitários, caminhonetes cabine estendida e dupla; alíquota de 3% para caminhonetes de carga (picapes) e furgões; alíquota de 2% para automóveis, veículos de uso misto e utilitários com autorização para transporte público (ex: táxi, escolar) comprovada mediante registro no órgão de trânsito na categoria aluguel; alíquota de 2% para motocicletas e similares; de 1% para veículos de locadoras (pessoa jurídica) e, 1% para ônibus, micro-ônibus, caminhão, caminhão trator.

Os dez veículos de IPVA mais caros de Minas Gerais

1º Lamborghini Aventador Svj 2021 R$ 305.484

2º - Lamborghini Aventador Cupê 2021 R$ 292.971,99

3º Ferrari Sf90 Stradale 2021 R$ 256.705,20

4º Ferrari Sf90 Stradale 2020 R$ 251.832

5º Bentley Continental Gt 2022 R$ 166.905,18

6º Ferrari 812 Superfast Cp 2019 R$ 164.493,18

7º Ferrari F8 Tributo 2022 R$ 163.015,98

8º Bentley Continental Gt 2021 R$ 159.369,18

9º Ferrari F8 Tributo 2021 R$ 154.281,60

10º Ferrari F8 Tributo 2020 R$ 152.637,60

Fonte: SEF-MG
 

www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você 


 

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br  - 只需点击一下即可获取信息
拉夫拉斯/MG
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram:@jornaldelavras 
推特:twitter.com/jlavras 
脸书: www.facebook.com/jornaldelavras