
O boi da raça holandesa apresenta marmoreio excelente, carne macia e saborosa
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Um projeto de pesquisa da Universidade Federal de Lavras (Ufla), coordenado pelo professor Mateus Pies Gionbelli, está redefinindo a pecuária mineira ao integrar as cadeias de carne e leite. O estudo foca em converter os machos de descarte de origem leiteira em um recurso valioso, provando que são um ativo, e não um passivo para a fazenda.
O conceito, conhecido como Dairy Beef, utiliza estratégias como o Beef on Dairy - inseminar vacas leiteiras com sêmen de touros de corte, exemplo Angus, para gerar bezerros híbridos com melhor aptidão para carne.
As principais descobertas e potencial são: qualidade da carne, os dados preliminares mostram que animais leiteiros (especialmente da raça Holandesa) apresentam marmoreio excelente, indicativo de carne macia e saborosa, com potencial para se tornar um "corte gourmet".
Potencial de Minas, o estado, com forte vocação leiteira, tem um potencial estratégico gigantesco para o Dairy Beef, seguindo o exemplo de países como a Inglaterra, onde mais de 50% da carne consumida é de origem leiteira.
Financiado pela Fapemig e gerido pela Fundecc, o projeto visa fornecer dados concretos para tornar a pecuária mineira mais sustentável, rentável e inteligente, utilizando até a biologia molecular para guiar o melhoramento genético.
Para ler a matéria completa com todos os detalhes da pesquisa, acesse o site da Fundecc, clique aqui e tenha aceso ao site.
A Fundação de Desenvolvimento Científico e Cultural (Fundecc) é responsável pela gestão administrativa e financeira de projetos de pesquisa e inovação da Ufla, conectando a universidade à sociedade e garantindo que recursos como os da Fapemig sejam aplicados com eficiência para o avanço da ciência.
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