Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais, de 2014, no campus da Ufla, em Lavras. Foto: Ascom/Ufla
.
@jornaldelavras
@jornaldelavras
(35) 99925.5481
Na primeira terça-feira de dezembro, dia 3, serão conhecidos os vencedores do 16º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Ao todo, 28 produtores disputam a fase final da competição. A solenidade de encerramento será realizada a partir das 14h, na sede da Emater, na avenida Raja Gabaglia, 1626, bairro Gutierrez, Belo Horizonte.
Para esta edição do concurso foram inscritas 1,5 mil amostras. A disputa tem duas categorias: Café Natural e Café Cereja Descascado, Despolpado ou Desmucilado.
Na cerimônia serão anunciados os vencedores estaduais das duas categorias, além dos primeiros colocados em cada região produtora. Também será destacada a cafeicultora que obtiver a melhor pontuação entre os finalistas. Todos receberão diploma.
A competição é promovida pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em parceria com a Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge), Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe).
|
|