|
|

/ Esporte /

Publicada em: 08/07/2019 07:20 - Atualizada em: 08/07/2019 15:07
Lavrense Tunico Maciel ficou na terceira posição no primeiro dia do Rally Caminhos da Neve
Tunico Maciel subiu ao pódio, mas na terceira posição, quem venceu foi o gaúcho Gregorio Caselani

Piloto lavrense Tunico Maciel ficou em terceiro lugar no primeiro dia do Rally Caminhos da Neve. Foto: Cadu Rolim Mundo Press

.

@jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481

O lavrense Tunico Maciel foi terceiro e o gaúcho Gregorio Caselani, da equipe Honda Racing, foi o mais rápido entre as motos no primeiro dia de disputas do Rally Caminhos da Neve, realizado ontem, sábado, dia 6 na região de São Joaquim (SC). A etapa contou com 177 quilômetros de percurso, incluindo 157 de especiais, e foi marcada por baixas temperaturas e trechos sinuosos. A prova vale pontos pela terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

A equipe Honda Racing também emplacou os pilotos Tunico Maciel e Jean Azevedo em terceiro e quarto lugares, respectivamente, nos resultados extraoficiais do dia. Assim como Caselani, eles pilotam a motocicleta Honda CRF 450RX. Outro grande destaque do time foi Bissinho Zavatti, líder da categoria Rally Brasil, que garantiu o sétimo lugar na classificação geral das motos com o modelo nacional Honda CRF 250F.

Mesmo acostumado com o frio, Caselani destacou as baixas temperaturas como uma das principais dificuldades da prova. "O percurso da primeira etapa foi bastante travado e sinuoso, não havia nenhuma reta de alta velocidade, e o frio dificultou bastante. Passamos por topos de morros, com muito vento, e por conta do suor a sensação era congelante – não dava para sentir os dedos dos pés e das mãos", relatou o gaúcho.

Hoje, domingo, dia 7, o Rally Caminhos da Neve terá mais 193 quilômetros de desafios (136 de especiais). "O terreno da região tem bastante pedra e estradas de chão batido. Vou ser o primeiro a largar e a meta é manter o ritmo forte, sem arriscar, para vencer a disputa das motos", concluiu.

A equipe Honda Racing de Rally Cross Country é patrocinada por ASW, Michelin, DID, Seguros Honda e Óleo Genuíno Honda.

Resultados - 2º Rally Caminhos da Neve (extraoficiais)