Quem somos
|
Arquivo
|
Anuncie
|
Contato
|
Sua página inicial


início
prêmios
lavras tem
agenda
busca


/ Educação /


Publicada em: 31/10/2016 17:15 - Atualizada em: 31/10/2016 22:25
Ufla participa de 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
O evento contou com a participação de pesquisadores e estudantes da Ufla que atuam em parceria com a Agência de Inovação do Café

Estudantes da UFLA durante o 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em Serra Negra (SP)

 

.

 @jornaldelavras     @jornaldelavras   (35) 99925.5481

"Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia" esse foi o slogan do 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras que reuniu pesquisadores, estudantes e profissionais da área em Serra Negra (SP). O evento foi promovido pela Fundação Procafé e contou com o apoio do Consórcio Pesquisa Café, Embrapa Café, Secretaria de Agricultura de São Paulo, Universidade de Uberaba (Uniube) e Universidade Federal de Lavras (Ufla).

Com o objetivo de divulgar os últimos resultados obtidos através de trabalhos de pesquisa e inovações no manejo dos cafezais e preparo do café, o evento realizado nos dias 18, 19, 20 e 21 de outubro contou com a participação de pesquisadores e estudantes da Ufla que atuam em parceria com a Agência de Inovação do Café (InovaCafé) – ambiente que desenvolve estudos, pesquisas e inovações que contribuem com a cafeicultura brasileira.

Além das apresentações orais, três artigos científicos elaborados pela equipe de estagiários da Cafeteria Escola CafEsal da Ufla – novo ambiente que promove em um mesmo espaço o serviço de cafés e treinamentos com o objetivo de qualificar estudantes, professores, funcionários e comunidade externa no consumo de cafés de qualidade; foram publicados nos anais do evento.

"Apresentar inovações que estão sendo trabalhadas no que diz respeito a cafeterias, como o projeto da Cafeteria Escola da Ufla, é primordial para atualizar as pessoas interessadas na área e expor as inovações que vem fortalecer toda a cadeia produtiva do café no País", explica a gestora em Inovação do Café, barista e responsável pelo projeto, Helga Andrade.

Fonte: Ascom/Ufla

.
.
www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você 


 

Voltar Envie para um amigo


 www.jornaldelavras.com.br
A informação a um click de você
WhatsApp: (35) 9 9925-5481
Instagram e Facebook: @jornaldelavras