Óleo de abacate, que pode substituir o azeite de oliva na entressafra. Foto: Foto: agricultura.mg.gov.br
.
@jornaldelavras | @jornaldelavras | (35) 99925.5481 |
A cidade de São Bento do Sapucaí (SP) será sede nesta quarta-feira, dia 9, do 10º Seminário de Fruticultura de Clima Temperado, evento patrocinado pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integrada (Cati) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, junto com a Universidade Federal de Lavras (Ufla) e Viveiro Frutopía.
Uma das atrações do evento é a palestra do pesquisador da Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais), Luiz Fernando de Oliveira, que falará sobre "Óleo de abacate como alternativa à produção do azeite de oliva". O pesquisador apresentará estudos realizados no Campo Experimental da Epamig em Maria da Fé que propõem a produção de óleo fino de abacate pelo uso do mesmo sistema de centrifugação e equipamentos utilizados no processamento do azeite de oliva.
O óleo de abacate extraído pelo sistema de centrifugação tem se destacado pela alta qualidade, podendo ser consumido puro, em substituição ao azeite de oliva, ou misturado a este como um óleo composto. Outro aspecto a ser considerado é a disponibilidade de matéria prima durante praticamente o ano todo, fazendo com que o produto torne-se uma alternativa para a entressafra das oliveiras.
O 10º Seminário de Fruticultura de Clima Temperado está sendo realizado no Núcleo de Produção de Mudas de São Bento do Sapucaí (SP), o evento teve início às 8h. Outros temas que farão parte do seminário abrangerão a produção de peras, amoras-pretas e framboesas; fabricação de cervejas artesanais e cultivo de Cambuci.
|
|